Tiroler Käsespätzle
Für die Spätzle brauchen Sie:
10 Eier
600 g doppelgriffiges Mehl
Salz, Muskat
Alle Zutaten gut verrühren. Durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser drücken, kurz kochen, abseihen. Haben Sie das geschafft? Dann treffen jetzt die Spätzle auf den Käse. Sie brauchen natürlich einen guten Käse, am besten einen würzigen Bergkäse. Butter, kleingewürfelte Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne goldbraun braten. Spätzle, geriebenen Käse, ein Schuss Rindsbouillon und Rahm dazu. Alles durchrühren. Deckel auf die Pfanne und warten, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sie können die Käßspätzle mit Röstzwiebel garnieren.
Laden Sie Ihre Freunde ein, das Rezept reicht für 6 Personen.
Mahlzeit
Alex
10 Eier
600 g doppelgriffiges Mehl
Salz, Muskat
Alle Zutaten gut verrühren. Durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser drücken, kurz kochen, abseihen. Haben Sie das geschafft? Dann treffen jetzt die Spätzle auf den Käse. Sie brauchen natürlich einen guten Käse, am besten einen würzigen Bergkäse. Butter, kleingewürfelte Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne goldbraun braten. Spätzle, geriebenen Käse, ein Schuss Rindsbouillon und Rahm dazu. Alles durchrühren. Deckel auf die Pfanne und warten, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sie können die Käßspätzle mit Röstzwiebel garnieren.
Laden Sie Ihre Freunde ein, das Rezept reicht für 6 Personen.
Mahlzeit
Alex